注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

束手无策  

2013-04-07 20:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年的清明在追忆中让我有了一种无言的惆怅,当我汇入匆匆的车流中之时,没有了回家的喜悦,更多的是牵挂与担心。自从父亲出院后这十几天,每天一个电话在询问着,多么希望能够传来令我兴奋的消息。可是,失望越来越让我感觉到心中的压抑。尽管路上车比往常增加了许多,不知怎么却没有阻挡我的速度,很快就到了家。但这里已经没有了欢乐、没有了幸福,所拥有的只是沉默。妈妈憔悴的面容带着忧郁,几天不见似乎苍老了许多,她在不停的咳,有些喘不上气来,由于劳累面色腊黄,让人看到由衷的心疼。爸爸半倚在被上,瘦得不过百斤两眼深陷,目光呆滞,从我走进家门就一言未发,旁若无人的望着房顶,似乎有满腹的话语,却不知与谁诉。我忍着悲伤问妈妈,这些日子是怎么过的?爸爸的病如何?妈妈示意出去说话,于是,我跟着妈妈走出房间,妈妈止不住泪水,哽咽着给我讲述,爸爸自出院后的情况,听着看着想着不知不觉也陪着妈妈在哭,这日子怎么过,到现在都找不出能够医治爸爸病的办法。虽然我知道此刻我应该坚强! 可是,我想当任何人面对这一切的时候,都不可能如此的镇定。眼睁睁的看着亲人,世上最亲的人要受病痛的折磨,心怎么能够平静下来,我劝慰着妈妈,心底却在说,爸爸妈妈我真的无能为力。难道现在只有让爸爸服用强止疼药来维持生命吗?此时,叫天天不应,喊地地不语。
在家里三天两个晚上,我目睹着爸爸辗转反侧的痛苦样子,这漫长的黑夜,由于疼痛他不能够脱衣脱下来休息,只能身后靠很高,半就半坐的,24小时度日如年的苦。一天之中不知多少次,爸爸只能睡十几分钟,然后就需要坐起来抚摸他的腿,因为疼痛 致使他彻夜难眠,我很想知道他自从生病后,脑海中都在想什么 ,但,爸爸拒我们每个人于千里之行,不跟任何人交谈,只是一个人独自发呆,水很少喝,饭也吃不下,以前他非常喜欢看电视喝茶,现在一切都变了,即便我主动找话跟爸爸交谈,他也是简单的回答一两个字,然后就沉默无语了,妈妈说,如果爸爸在这样下去,她也将支撑不住了,自从爸爸出院后,妈妈身体就一直不舒服,她不知道是否还能坚持多久这样的生活。面对家里的现状,我也不知所措,照顾一个或照顾两个,我都可以,可家里还有兄弟的侄,都需在照顾,谁都不能离开谁,真让我头疼,到底该怎么办啊?谁能告诉我,如何解决眼前的问题?怎样才能让爸爸病情妈转,也许只有这样,妈妈才会开心,然后家还是家。谁都告诉我!!!!
束手无策 - 水雲煙 -
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018