注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

放飞五月  

2009-05-29 12:43:05|  分类: 冰儿心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知不觉中五月即将与我们挥手告别,年复一年日复一日,一次次希望,一个个梦想,就这样在这无情的岁月中流逝。回想每一天残留的记忆,似乎很难找寻到值得留恋的往事,是思想已经麻木,还是日子太过于乏味?如果说过去的日子是平淡无味的,那么,在记忆中最深刻的应该是三次旅游,让这平淡中有了生机。

        五月十五日,我们与朋友一行十二人,自驾车去旅游,早晨七点出发从津蓟高速到京五环在转京石高速,下午十七点多到达河南的登封市,安顿好住宿的酒店后,我们才找地方吃饭,然后观看一千多人的大型禅武表演《禅宗少林.音乐盛典》,这是一台以禅宗文化和少林武术为底蕴动静相宜音画一体的表演,少林僧侣乐团的现场唱诵,春夏秋冬的景观变化,古刹寺院的悠扬钟声,为众多仰慕少林文化的人,提供了一方觉悟人生洗涤心灵的净土。第二天我们来到了有着天下第一名刹少林寺的嵩山,它不仅是佛教胜地,还被誉为我国历史发展的博物馆,儒、释、道三教荟集,拥有众多的历史遗迹,在塔林下,我们仿佛又看到当年十三棒僧救唐王,,,,下午我们赶往洛阳王成公园,看到了天香国色、雍容华贵的牡丹,不愧为花中,沁人心脾的淡淡清香,引得无数游人赞不绝口。 果然是洛阳牡丹甲天下啊。 沿国道西行,到了陕西省的华阴市,驱车前往五岳之一、以险峰著称海拨一千九九七米的华山,站在顶峰放眼远眺,耳畔回荡着当年的炮火,体验自古华山一条路的说法。继续前行来到距离古城西安几十公里的临潼区,华清池水依旧,却不见了贵妇。海拨一千三百零二米的骊山上,已经看不到当年蒋委员长的身影,西安事变也成了历史,只有委员长曾经藏身的石缝记载着当年的情景。始建于一九九二年一位台湾爱国人士颜武雄为报答映仙祖保佑之恩,捐资修建的也是我国第一个没有国家投资,大型道观的明圣宫,坐落在老母殿南侧,烽火台那段令诸侯一笑失天下的典故至今流传。

  让我们随时光的隧道,穿越时空来到被誉世界第八大奇迹、也是世上无与伦比的地下军阵的秦兵马俑,远古的号角吹响,五千年的文化远远悠长,祖先们的智慧的,令后人折服。折路北上,满眼的荒凉,这就是想像中的大西北啊,黄土高坡低矮窑洞,看不到庄稼望不到人,焦急中终于看到了革命圣地延安,宝塔下绚怀老一辈革命家风功佳绩,杨家岭主席和中央领导曾经住过的小屋,记载着了13个春秋,这里不仅留下了大批宝贵文物,更重要的是留给后人珍贵的精神财富,永远铭记这里是先辈们为革命而忘我奋斗的红色圣地。早晨从酒店出来得早,没有吃早饭以为路上会有很多服务区,谁想到千里路啊,竟然找不到一个服务区!茫茫的戈壁滩,狂风似乎要吞噬我们行驶的车,那一刻心里暗暗庆幸,幸好自己没有生在那个地方。就在我们几乎到了弹尽粮绝的时刻,终于到了山西平遥县,只有真正的体会才能懂得,绝处逢生的激动。平遥古城是如今我们国内仅存的完整古代县级城墙之一,城市风貌有小北京之称,衙门府里善恶分明,天堂与地狱一步之差。乔家大院,一个反映晋中地区民俗事像的博物馆,在国内处享有盛名,大院占地8724.8米,建筑面积38 70 平方米,19个院落,313间房屋,院落建筑构思精巧,平面不双喜字型,宅院古朴大方为传统式中式结构,最为奇观是房顶上多达140个烟囱,形状各异无一雷同。东行来到忻州地区,著名佛教四大名山之一的五台山,云雾环绕双手合十,虔诚拜神,保佑好人一生平安! 八千里路云和月,我们一路走来,所闻所见,无不在心底留下了深深的铬印,精彩的世界,悠久的历史,灿烂的文化,感动中华民族之瑰宝,珍惜今天的幸福生活。五月二日到河北乐亭的月坨岛,季节与我们开了一个小小的玩笑,虽然时节已过五一,没想到,海风还是如此的无情,让你感觉到身在初秋,海见退去,差点就不能回到岸上。五月十五日大家突然的了野餐的想法,于是,前一天准备好了所有的物品,早晨就来到了河北的兴隆县境内,经过好长时间的寻找,最后在一个背靠山面对水的地方,垒好锅灶,架起烧烤架,啤酒、饮料,西瓜样样俱全,一会儿功夫,桌上就摆满令人垂涎三尺食物,欢声笑语回荡在原野中,快乐! 五月二十二日,经过三个小时的奔波我们来到了河北涞水境内的野三坡,原始大峡谷这里的山在北方来说是很险的,高而挺拨,峡谷中瀑布声和脚下的河水流淌声,演变成一首和谐的乐曲,心旷神怡,罢身在这大自然的美景中,忘却了所有烦恼,大海的怀抱中宽广的,那么大山的怀抱何尝不是啊!

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018