注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

  

2009-04-23 17:25:04|  分类: 冰儿心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

中国的酒有5000年以上的悠久历史,形成了独特的风格。中国的酒有少量的果酒,主要是以粮食原料酿制而成的,以生长霉菌为主要微生物的酒曲为糖化发酵剂,复式发酵,半固态发酵为特征,这成为东方酿酒业的典型代表。近代以来,啤酒在中国的发展很快,目前年产量已居世界第二位。在几千年的文明史中,酒几乎渗透到社会生活中的各个领域,特别是每逢佳节之时,亲朋好友聚会,洽谈生意,餐桌上必然少不了酒,有些人可以酌情适量饮用,有些人却行拳猜令大有一醉方休之势,其结果是自尝苦果夫妻吵闹,甚至于出人命。对于不沾酒的人而言,的确搞不懂酒到底能够带给人们怎样的乐趣,更不明白在酒精的麻醉中,人会得到什么样的幸福。

 今天他又喝醉了,与往日大不同,没有吵只是反复的说难受,也许这就是真的大醉吧,只好找来医生打点滴。注视他的样子,心里不知气还是疼,为此事争吵无数次,可以说我已经无能为力,道理讲得很清楚,利害关系也说得很明白,身体是自己的别人帮不了,可是,他却当做耳旁风,我行我素,几乎每日与酒为友,不醉不罢休。这样的日子让我不知所措,只有祈祷苍天,保佑这些酒鬼们,早日摆脱酒的束缚,以家人和朋友为重,爱惜生命吧。

 其实酒少饮对身体是有益的,如果在餐桌上没有酒,似乎又感觉缺少了些什么,关键是把握尺度量力而饮,让这悠久的酒文化为我们的生活带来幸福和乐趣!

 

        

  

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018