注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

忍让也是一种美  

2009-03-05 14:24:54|  分类: 冰儿心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天又下了雪,虽然天气已经让人们感觉到一丝春的到来,可是,路面还是结了冰。我小心翼翼的行走在上班的路上,忽然被急促的刹车声吓坏了,距离我不到两米远的地方,两辆车贴在一起,原来是一个女人驾驶的奔驰,与一个男人驾驶的丰田霸道,我看是女人开车违规,只见那个男人刚刚要发火,不知为什么他却变了脸急,笑着对女人说,“你不要动,让我来把车慢慢移开”。那个女人面无表情在呆在车里,然后,他们的车慢慢离开,我看到他们彼此的车都有了擦痕,谁也没说什么,各自离去了。

   此刻我的心中不由联想到春节前的两件事。腊月24的下午,在西关口一个面包车等红灯的时候,把一辆本田给刮了,双方争执起来,其实没有什么大问题,完全可以和平解决,也许是最后没有达成协议,面包车主竟开车扬长而去,另一方也不示弱,紧随而至,在面包车主到家下车的时候,本田车也追上来了,不容分说双方动起手,最后面包车主被刺身亡,等待几个年轻人的也将是法律的制裁。本来是一点小事,双方互不忍让,不仅害了自己,也害了家人,我想这个春节,他们的家人是何等的痛苦,一念之差,酿成终生遗憾。

   与些相似的还有腊月28下午,在探亲回家的路上,由于乡村道路狭窄,开车的人互不相让,现代车感觉年轻人开的霸道车刮了自己的车,于是掉头就追 ,事也凑巧,正好遇到塞车,现代车下来人去与年轻人理论,当时车上有四个人,两个喝多了,两个还算清醒,双方争执中,现代车的女儿,下车去拍霸道车,也许是声音让这俩人清醒了,下车后就与这个女孩吵起来,然后大打出手,女孩的母亲见势不好,跑过去用自己的身体来保护自己的孩子,最后,她被那两个人打得好惨,血流了很多,,,,就这样,他老公还不放过那几个年轻人,人家开车走了,他不顾妻子还开车去追,结果没有追到,妻子脸上缝了好多针,这个年真让他窝火!

   其实,这两件事都是不应该发生的,如果有一方忍让,后果就不是这样,人常说微笑是生活中一种美德,我感觉忍让更是一种美

德,忍一时风平浪静。忍!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018