注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

理解  

2009-03-29 14:41:20|  分类: 冰儿心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人的生命就在瞬间,生与死的距离仅一步之遥,左右徘徊中千万要选择好。今天一个生命就是这样消失,一切功过如云烟,留给后人去反思。

     他今年52岁,生活条件在农村来说一般而已,儿子已成家,平时最大的爱好就是吹牛说大话,为此夫妻经常吵。就在他生命的最后一天中午,老婆的两个兄弟来做客,酒过三巡,他母亲来到他家,于是那两个兄弟就给老人各倒了一杯酒,很开心的吃完了午饭。没想到送走了客人,他忽然想到老婆没有说让老人吃饭,其实,这是很生活中很平常的琐事,婆婆到儿媳家没必要当客人,因为那也是她的家啊!媳妇也许是没来得及说,但两个兄弟已经把老人让到了桌前,按理说也就无可挑剔了。如果没有酒精的作用,事情就不会发生,他为此与老婆吵了起来,然后,老婆就给女儿打电话,让孩子来接她去住几天,由于等女儿时间长,她就独自走出家门。好心的邻居把她劝回时,发现他不在了,大家开始寻找,最后在村子的后山上发现了他,坐着吊在自家的树下早已魂飞西天!就因为老婆没有说请婆婆吃饭,夫妻争吵后结束了自己的生命。

        天下没有后悔药,家人的悲痛无法挽留,他走向天堂脚步,静下心来仔细思考,一念之错铸造终身之悔!夫妻间如果多一些沟通,多一些理解,多一些忍让,也许生命就可能延续,但俩个人都没有在好的时机,把握住机会,逝者已逝,生者是不是该有所醒悟,生命是父母给的,我们有什么权力剥夺,这样对得起父母几十年的养育之恩吗?绝望的时候想想老人,想想亲人,想想朋友,善待生命!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018